Родинка

Есть под сердцем осколок – Родина,
Оттого и сердечко болит.
Есть заветная, милая родинка,   
Та, что связь поколений хранит.

Есть Москва, а есть речка Московка:
Пять купален, четыре мостка.
Вьётся ниточкой пыльной грунтовка
Вдоль лесистого бережка.
 
Есть огромное, сильное, важное,
Там асфальт, там дома до небес.
А здесь поле от дождика влажное,
А здесь речка Московка и лес.

А здесь родинка, моя родинка,
На бескрайнем просторе Руси.
Здесь пригорок любой и колдобинка
Мою Родину воскресит.


Рецензии