Ландыш зацвёл

"За ландышевый май
В моей Москве кровавой
Отдам я звёздных стай
Сияния и славы"

(Анна Ахматова)

_______________________________

... на месте домов вырастают деревья,
И в храмах вновь свечи, и вновь песнопенья.
И "красные зори" становятся тьмой,
И ландыш зацвёл над кровавой Москвой.

_______________________________
*30 октября - день памяти жертв политических репрессий


Рецензии