Сверну на Литейный

...сверну на Литейный, надкусывая глазурь
на твердом, как сжатый горячей рукой снежок,
ванильном пломбире — взбредет же такая дурь,
когда без пяти ноябрь! Сухой ожог
соленого ветра останется на щеке —
никто никогда так сладко не целовал,
поплевывая сквозь зубы на этикет,
но трепетно соблюдая мои права.
Схватил бы мое запястье, остановил:
"Твой скорый ночной не  "Сапсан" и не улетит..." —
наплел  бы стихов о счастье и о любви,
узлом завязав к отступленью мои пути...
Но ты улыбаешься, молча: "Беги, беги...
Я жду тебя десять лет, подожду пока..."
Доброшу жетончик до неба — пойдут круги...
Ночные витрины, Московский вокзал, стоп-кадр...

Из цикла "Питеромания", 2020


Рецензии
"Поплевывая сквозь зубы на этикет..." это интересно)))
С Новым годом Вас и творческих успехов
С улыбкой из Питера

Трисмагистр Разбуженный   19.12.2020 09:48     Заявить о нарушении
Питеру огромный новогодний привет!

Ксения Гильман   26.12.2020 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.