Маме

День мерцает, тихий смех,
Крепдешин и шелк.
Мама знает лучше всех
Что в траве нашёл.

  Синь твоего взгляда,
  Рядом с тобой сяду -
  Помнишь ли тот апрель?
  Держала за руку,
  Вела на ярмарку,
  Кружила карусель...

Скатерть, чашка с ободком
Яблочный пирог.
Ночь качает старый дом,
гости на денек.

  Даль твоего взгляда
  Рядом с тобой сяду
  Как ты теперь одна?
  Зашелестит ветер
  И за окно в вечер
  Спустится тишина.

Было шумно и светло,
Пролетали дни.
Мы росли и время шло -
Мы теперь одни...

  Тень твоего взгляда,
  Рядом с тобой сяду -
  Выбилась прядь волос...
  За окном зяблики,
  Падают яблоки,
  Так хорошо спалось.


Рецензии