СОН

Ночью проснулся,  приснилась метель.
Спросонья ругнулся и снова в постель.
Хотел до рассвета подушку ласкать,
Но сон мой не хочет меня отпускать.

Снова бреду я, не чувствуя ног,
В сонном бреду на развилку дорог.
Сквозь снег и метель вижу камень в дали
К которому мне очень нужно дойти.

Там меня ждут три дороги судьбы
Все три опасны, трудны и грубы.
Любая ведёт неизвестно куда
И где-то на них поджидает беда.

Но тянет меня к ним навязчивый сон,
Чтоб злую судьбу я поставил на кон.
Вот и бреду в эту снежную жуть,
Чтоб выбрать себе, свой, единственный путь.

Вот камень, к нему мой извилистый след…
Гляжу, а за камнем дороги-то нет…

А злая метель всё кружит и кружит.
По камню же яркая надпись бежит:
«Здесь тот, кто когда-то  посеял мечту»
И тут я проснулся в холодном поту…

Сердце и мысли стучат в унисон:
«Ну что за фигня?»
«И к чему этот сон?»


Рецензии