В потоке времени плывём

   Добьётся    Счастья  -   лишь   прошедший   БЕды,
Достигнет   Цели   -  тот,  кто   смотрит   вдаль…
Без   поражений   нам   не  выстрадать   Победы,
Познает   Радость  -  кто   познал   Печаль…

Не   ощутит   восторг  от   Наступленья,
Кто  никогда   в  бою   не   отступал.
И   не   поймёт    от   Жизни   умиленье,
Кто   никогда   ещё   не   умирал…

СТРОКИ   ИЗ   НАБРОСКА   К   СТИХОТВОРЕНИЮ…-

            Надо    в   Жизни  врагов   не   бояться,
            Никого  ни  о  чём   не   просить.
            А   упав  -  с   сил   последних   подняться,
            Даже   если   не   хочется   жить…

…   Велик  не   тот,   кто  никогда   не   падал,
А   тот   Велик,   кто   падал,   но  вставал…
Кто  не  бросал  людей  на  землю  взглядом,
А  кто  с  колен  улыбкой  поднимал…


P.S.  -  В  потоке   времени   плывём,
         Спешим   куда-то  торопливо…
         Не  зная  -  сколько   проживём,
         Как  и  дистанцию   заплыва…


Рецензии
Да,это очень близко и созвучно....спасибо,что делитесь.

Наталья Шармагий   23.11.2023 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.