Дороги

  Тумана унылые стены
встречали меня на пути
нетленны,нетленны,нетленны
нетленны дороги мои.
  И сырость впиталась в рубаху
к груди подбирался озноб
с открытой душой нараспашку
я шёл вытирая свой лоб.
  Мерещилось солнце над лесом
как тёплый в печи уголёк
далёкое звонкое эхо
шагало со мной на восток.
  Не смея назад оглянуться
рукой раздвигая туман
хотел я порою проснуться
внезапно почуяв обман.
  Но веки мои тяжелели
а ноги в тумане несли
нетленны,нетленны,нетленны
нетленны дороги мои.
  Лишь утром рассеялась дымка
глаза я тихонько открыл
у койки сидела сиделка
я с нею во сне говорил.


Рецензии