Немного о ТВ

Попробуй назвать хоть десяток фамилий,
Ученых российских, что нынче живут?
Не можешь? Однако, легко, без усилий,
Всех бузовых вспомнишь, «дом-2» тоже труд…

***
Не смотрю я передачи,
Что по телеку идут.
Хрень сплошная и, тем паче,
Болтуны и там, и тут.

Болтуны, певцы, танцоры,
Геи, шмоток продавцы,
Жулики, менты и воры…
Мне ж милее кузнецы.

Где в экранах люд рабочий,
Что могущество страны,
Укрепляет, между прочим,
Лучше, чем все болтуны?

Вся страна увязла в шоу,
Веселится наш народ.
Только я, увы, не клоун,
А скорей, наоборот.

Покажите инженеров,
Педагогов и врачей,
Стариков-пенсионеров,
Вместо песен и речей.

Покажите раз в неделю,
Депутатов «скромный» быт,
Или (к первому апрелю)
То, куда нам вход закрыт.

Сделай так, чтоб русский паспорт,
Уважали на Земле,
Ведь его (давайте на спор?)
Ценят далеко не все.

Доставал бесценным грузом,
Из кармана своего,
Паспорт бывшего Союза,
Жаль, что нет, увы, его…


Рецензии
Увы, всё очень говённо и полно трагизма
В стране под управлением капитализма..
Зелёная кнопочка.

Фёдор Асинов2   17.11.2020 22:07     Заявить о нарушении
Федор, совершенно точно, благодарю!

Кен Шин   18.11.2020 07:33   Заявить о нарушении