Моряк

Утюги идут на север,
Баобабы зацвели,
И в рассветном алом зеве
Из-за краешка земли

Появляются спартанцы,
Обнажив свои мечи,
И устраивают танцы
В дотлевающей ночи.

Волны радиоэфира
Ярославны плач несут.
От когтей кора в задирах
Сосен в утреннем лесу.

Морячок достанет трубку,
Горсть запустит в свой кисет.
Скажет томно: «Ах, голубка!
Ляжем рядом на росе.»

И поведает о том, как
Шёл сквозь бури и шторма,
Намекая очень тонко —
Догадайся, мол сама,

Для чего к тебе я рвался
Через мили и года.
И про женское коварство
Мимоходом, как всегда.

Был моряк, да весь и вышел.
Не ловись на этот трюк.
В небо взмой с покатой крыши
И держи свой путь на юг.

(Фото @тырено из этих ваших тырнетов)


Рецензии
Немножко посмешили,Дмитрий. Но почему пародия? Пародия на что?

Эрнст Меймухин   23.08.2021 22:33     Заявить о нарушении
На стих гениальной Виктории Косенко. А посмешить я и старался. Слава богу, что удалось. Спасибо.

Дмитрий Костоусов   26.08.2021 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.