Утро. Родная деревня

Память – великая речка,
Вижу, она всех несет:
Дед мой сидит на крылечке! -
С пасеки нам принес мед.

Он пчеловод и охотник:
Греет бока  на заре! -
Золото чистое, соты
В очень огромном ведре.

Внукам  доставил подарок:
Перед глазами пожар! -
Входит , прихрамывая Батька
Тоже  в руках  его дар.

Ставит весной  свои  морды:
Зиму их плел из талов! -
Вечно уловом он гордый:
Зря не транжирит он слов.

Он закрывает калитку:
Кладезь огромной души! -
Внешне похожи на слитки
Все, как один, караси.

В очень удобной кошелке:
Мастер сосед наш, Левша! -
Следом идет Рома Долгих:
Вижу я Сашу Христа.

Сталин, Ашекин, Дороня,
Нюхалка, Лева, Майор:
Каждого лично я помню! -
Трону, характер костер.

Утро. Родная деревня.
Сколько вокруг земляков! -
Вспомнил, и тут же согрели
Сердце мое, как любовь.

Фото Татьяны Семеновой


Рецензии