Вечная Память Людвигу Устинову

       Людвиг Григорьевич Устинов – известный в нашей стране и за рубежом режиссер-кукольник, заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный деятель Хакассии, драматург, поэт, член союза театральных деятелей РФ, член Уральского творческого объединения «ТАЛИСМАН».
       Родился 11 августа 1936 года на станции Нижне-Увельская Челябинской области.
       В 1958 году, после прохождения срочной службы в армии, поступил на режиссерское отделение культурно-просветительского училища. Работал директором районного
Дома культуры в с. Октябрьское Октябрьского района Челябинской области.
       Учился в Ленинградском институте культуры, работал в Челябинском театре кукол.
       В 1968 году был направлен на Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе (курс под рук. С.В. Образцова).
       В 1970 году вернулся в Челябинский театр кукол в качестве главного режиссера.
       В 1979 году стал основателем и первым режиссер Хакасского театра кукол «Сказка».
       В 1980 году спектакль «Дороже золота» по пьесе Л. Фельбаха был награжден дипломом фестиваля драматургии ГДР, а в 1984 театр стал лауреатом Международного фестиваля болгарской драматургии (Варна).
       В 1980-е годы –  главный режиссер иркутского театра кукол «Аистенок».
       В 1998-2006 годах – главный режиссер Алтайского театра кукол «Сказка».
       В 2015 году вступил в Уральское творческое объединение «ТАЛИСМАН», активный и деятельный, издаваемый и читаемый, интересный собеседник и творец.

       За долгие годы творческой деятельности поставил свыше 250 спектаклей, написал около 30 пьес. Инициатор проведения фестивалей кукольников Сибири и Дальнего Востока, участник пяти международных фестивалей.

       Сегодня, 17 ноября 2020 года, перестало биться сердце нашего друга и собрата по перу.
       Мы воистину скорбим и приносим глубочайшие соболезнования родным и близким, знакомым и единомышленникам поэта, сказочника, частушечника, лирика, режиссёра, драматурга, сценариста и прекрасного человека Людвига Устинова.
       Покойся с миром, наш дорогой товарищ. Вечная, светлая ПАМЯТЬ тебе.


Рецензии