О, моя мадам...

О, моя мадам, как небрежно и прекрасно,
Выйдя в хол под звуки тонких нот,
Бьющихся о низкий потолок,
И вся ты словно – капля музы, и взор твой
Полон скуки,
Когда на бледном лбу твоем,
Горят огни рассвета солнца.
Ты дурманишь всех своим присутствием,
Влечешь мои глаза, как может влечь портрет,
И я шепчу тебе на ушко нежно :
«Ты так прекрасна, и властна – так свежа и легка,
Что способна на плохие вечером дела».
Так что же ты мадам еще пьяным соком не пьяна?
Иль ищешь повод для забавы?
Или ищешь тост для своего тщеславия?
Я знаю есть в твоих глазах
Тот мрак, что сияет ярче солнца,
Но нет в нем загадки той,
Что могла окутать тебя желтым-серебром.
А может ты - всего лишь заблужденье?
И плод моего глубокого воображенья?
А если нет- то под гробовой плитой
Исчезнет правда вместе с красотой.


Рецензии