Смеялись все и лишь она последней

Ей так хотелось быть заметной
И выделяться среди всех,
Но в этом деле все старания
Лишь вызывали громкий смех.

Она то броско одевалась,
То ярко красила лицо,
А то и вовсе как то в школу
Пришла побритой наголо.

Не иссякал родник фантазий
И мир границ не признавал
В котором образы меняла
И что смирения в желаниях не знал.

Она была как белая ворона,
Частенько ей крутили у виска,
Но быть как все девчонка не желала,
Она свой мир свободный берегла.

Она боялась слиться с серой массой,
Обычной жизни правила скучны,
Вороной белой быть предпочитала,
Чем быть одной из тысячной толпы.

Она сама свои наряды шила,
Стандартности не ведала душа,
Над ней смеялись громко и шутили
Бросая вслед обидные слова.

Смеялись все, кто знал ее и видел,
А это весь провинциальный городок,
То были первой славы отголоски
Вороны белой на всей жизни длинный срок.

Смеялись все и лишь она последней,
Когда известным стала кутюрье,
И по дорожке красной, королевой
Ходила гордо, как положено звезде!


Рецензии