Возвращенье к тебе в бабье лето. Ночной эскиз

Возвращенье к тебе в бабье лето.

(Ночной эскиз.)

Ко мне спустилась…- акварель
На бабье лето с листопадом:
Балкон и голубая ель
И ярко-рыжие эстрады –
Готовы вспыхнуть и сгореть.

Лишь я не мог воспламенить
Желанный образ от сомнений,
Туманы-ли мешали пить
Нектар цветка, что в обозреньи
Питал ночных фантазий нить..

Иль оперение жар-птиц
Мелькало среди буйства красок,
В руках дрожать заставив кисть,
Мешая осени окрасам,
Что был мольберт надменно чист.

Ко мне спустилась…- акваврель.
Среди мучительных эскизов
Вдруг начала звучать капель,
Как будто таяли капризы,
Застывших фраз, сковавших день…

Палитрою очерчен был
Миг несвободного паденья,
Дуэт, что промелькнул вдали,
Среди уроков наваждения
Туманил взгляд, но холст ожил…

Ко мне спустилась…- акварель,
Скрывая тайну озаренья –
Умчалась в осень, как свирель.
Среди полян с горящей сенью,
Оставив звуков канитель…

Ко мне спустилась…- акварель.
Я, как художник, в созиданьи,
С палитрой осени сгорел,
Потом ваял воспоминанья
В стихах тебе - про акварель…


25.09.2007. ред. 17.11.2020г.
Истра. Ночь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.