Короткий вечер...

Вошёл закат ко мне - в окно,
Смущением зарделся алым,
Пьяня как доброе вино,
В подарок преподнёс - кораллы!

Желал он покорить меня,
Мой верный благородный рыцарь,
Влюбил в себя на склоне дня,
Когда летам - слегка за тридцать.

Успела глазом - не моргнуть,
Застыла на пороге рая,
Познав сиятельного суть,
В объятьях огненных сгорая...

У губ - пожаром поцелуй,
По каплям свет с теплом - вдыхая,
Пытаюсь искры - не задуть,
Сберечь - вот истина простая.

Богами всё предрешено,
В душе божественности трепет,
Любовь - прядёт веретено,
Да так, что даже солнце слепнет!

Короткий вечер - у любви
Ворует свет - тьмой насыщаясь,
Любить - не бабочек ловить,
На мягких лапах - ночь глухая...

Ни звука...тишь...что ж впереди?
Там расставание маячит,
Остыть успела на груди,
Не быть прощанию...горячим.

17 ноября 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Необычно.Красиво

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   09.12.2020 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Дмитрий, рада гостю:))(

Ольга Мельничук 2   10.12.2020 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.