Мать...

Ну, вот и мать паралича
Накрыла жуть.
Теперь не будет уж, ворча,
На всех «тянуть».

Её я помню озорной
И молодой,
Всегда и строгой, и смешной,
Пути звездой.

Уходят все. Всегда. Везде.
Навеки – в ночь.
И толку нет кричать беде:
«Вон, дура! Прочь!»

Пришла – и сделает своё,
Уйдут – вдвоём:
Она и мать... Лишь вороньё
Оплачет дом.

Сей божий дар – ему: хранить
Её тепло;
Ему всегда здесь – вечно – жить
Беде назло.

Прости, мать... Мама... Рядом – нет
Меня с тобой.
Простишь: известен мне ответ
Души родной.

Не плачь. Мы встретимся потом,
Чуть погодя.
Усни, любимая... Усни...
Усну и я...


Рецензии