Желание. Олга Блажева

Чтоб в солнечном луче, как утром рано,
Душа могла бы греться и блистать,
Чтобы в священном пении "Осанна"
Могла бы мысль твоя затрепетать,

Чтобы могла, как нежная росинка,
Оброненная на цветок весной,
Упасть из глаз священная слезинка
И оросить ланиту, Образ Твой,

Чтобы могла душа твоя излиться
В потоках горных ледяных ручьев
И светлым, чистым гимном разразиться,
В нём выразив желание твое,

Чтобы могла, как птичка в поднебесной,
Душа взлететь в объятия зари,
Я солнца жду и вижу трон чудесный:
На нём любовь высокая царит. (С болг.)


Рецензии