***

Какие-то бредовые мысли шизофреника
Залезли в голову мне на досуге ночью.
И все никак оттуда вылезать не думают,
Все копошатся громко, сочно.

Хотят услышать о любви рассказ,
Которой вовсе нет в помине.
Которую втоптала грязь обыденность,
Которая мертва и ныне.

Одна такая мысль надо мной смеется,
Хохочет с пеной на губах.
Дурак-на что надеялся,
Любовь твоя давно распалась в прах.

Мы будем тебя мучить, человечишко,
Мы будем убивать тебя чуть-чуть.
И серой липкой мразью забивать всю голову,
Пока не сдохнешь или не поймаешь суть.

В тиши ночной, далеко, что-то ухает.
И мыслям говорю я -спать пора.
А суть, до Бог с ней. Лишь бы жили мы,
Да на работу завтра ведь пора...


Рецензии