Осенью

В золотых и розовых просторах,
Когда солнце не ушло ещё
За поля, едва шуршит в которых
Жёлтое, отжившее жнивьё,
Птицы так задорно веселятся,
Катится в предзимних ясных днях
Быстро время, может показаться,-
Кораблём на пестрых парусах.
Кораблём, кибиткою степною,
Исчезая быстро, быстро, вдруг,
В тех лесах, которые стеною
Образуют тёмный полукруг...


Рецензии