Исчез внезапно шахматный игрок

Лишь вызвала его к доске
Исчез как двоечник
Внезапно.
Как мелкая программка
Из компьютера,
Которые всем даром раздают.
Как призрак, как мираж
Живого Родника
В пустыне Бытия.
Исчез и в зное испарился.
А кажется -
Вчера ведь только снился.
Своими мыслями
Сшибает в небе облака.
И даже сопки и река
Его боятся.
Вызвала,
Сказала на весь мир!
Предчувствовала -
Рядом дышит.
НО ОН МЕНЯ НЕ СЛЫШИТ.
Поскольку лёд
Не может быть с огнём
Вступать хотя бы просто
в разговор...
Дурак!
Трусливый, словно заяц.
И как такого удалось мне полюбить?
Что шахматы?
Условность и причина
Найти себе похожего мужчину.
Но раз он трус -
То он - не мой герой!

17.11.2020 г.
 


Рецензии