Скрипка

Обняла тишина город твой, спят дома,
Серебристой луны сияет улыбка.
Но ты не спишь. Вижу твой силуэт у окна.
Милая, слышишь ли ты мою скрипку?

Столько нежности во мне, оттого и не спится.
Вкус черники на губах и перечной мяты.
Лишь во сне касаюсь твоей ключицы,
Вижу в глазах бездонных отблеск заката.

Я скучаю по тебе, с наступлением ночи
Прихожу сюда и на скрипке играю.
Ты свободна, юна и красива очень.
Отчего же ты плачешь, моя дорогая?

Я тихонько пою для тебя. Я тоскую.
И танцуют деревья, роняя листья.
Мне б сорваться мелодией в тишь ночную
И ветрам вопреки к тебе устремиться.

Я читать научился по губам твоим бегло:
Но не слова песни и не усталость.
Я читаю книгу твоей нежности верно.
Я читаю, сколько её в тебе осталось.

Ты далёко, мой друг. Но я не верю в разлуку.
Я ищу повсюду тебя глазами.
Говорю с тобой и держу за руку.
И тогда звуки скрипки плывут над нами.


Рецензии