В долгий путь

Что я вижу после смерти? - себя
Тьму в пустоте с избытком грехов
Анархийское утро, как новый сезон
Сулему наносящий урон от вредов - есть шаблон
Альпинийский аксон, придающий новый фасон
Кутерьму разных образов - смотрю марафон
Как полигон издаёт звуки жизни

Что я вижу после смерти? - тебя
Эмбриона в лесу, несущего страх
Полуголую мать, что измождает землян
Эталона в огнях, сказавшего не то на местах
Недовольную знать - застать обезьян, вот похвал!
Фараона в песках, ходящего на небесах
Безвольную власть с грудой семян

Попробуй меня подрумянь, я собираю аркан
Пока каждый попадает на видный капкан
Один проходящий, и то старикан
Принесу весь шафран на твой караван
Словно тиран, но по привычке титан
Не султан, но в крови я гурман
Пока каждый болван, просто лишь шпан
Не спрятать меня вам в чулан, наведу балаган
Это лишь самообман, признай кто талисман
Спокойно заменю вам дурман
Заверну вам в целофан меридиан - какой шерлотан
Хоть и не зван я, увянь мальчуган
Как могикан по природе своей
Застань меня в долгом пути


Рецензии