Искорка

И грустные песни
На свадьбах поют,
И радостно кто то
У гроба сияет.
Когда я уйду,
Что останется тут
И кто меня вспомнит,
И кто зарыдает...

Всё в жизни не вечно,
Лишь только следы
Поступков хороших
И дел незабытых
Не смогут покрыть
Пыльным прахом золы
Ни судьи, ни боги,
Чьи лики сокрыты.

А я оживу...
Прорасту в небеса
Туда, где родилась
Когда то душа
И искоркой малой,
Иль лучиком света
От туда спустилась
На эту планету...

Жила как могла,
Ни кому не мешала,
Писала стихи
И о звёздах мечтала...


Рецензии