И дело не в знаках зодиака

…и дело не в знаках зодиака, не в прошлых ранах,
не в паршивых таро-раскладах.
дело исключительно в том, насколько он нежно и глубоко проник.
а может, и просто грубо тебя постиг.
и твои признания прошли все мимо.
в общем-то, он сам не заметил, как их слил.
или сделал вид.
а может, всё понятно/узнано, да к чёрту не нужно.
ни ему, ни тебе.

всё останется в надколотом сердце. ты так и не поймёшь, как он тебя сгубил –
случайно за пару встреч пальцы в грудь запустил.
или специально: через себя пропустить да всё с тем же чёртом отпустить –
прощупанную, познанную, ненужную
ни тебе, ни ему.
никому.
а ты сиди и гадай, раскладывай карты, у звёзд вопрошай
и даже самой себя: к чему, почему, на черта?!
для чего судьба вас свела, для чего он ворвался и вдохнул
(да сдохни!)
на черта?
на черта?
на черта?..

и сколько ни сбегала, сколько ни пыталась поставить точку –
он поставил её сам.
без предупреждений.
бесповоротно.
он, в общем-то, и не начинал.


Рецензии
Но мы ведь и сами, порой,много придумываем, а потом сами же и падаем с высоты своих мечтаний/фантазий.
А написано очень искренне и здорово!!!

Зоя Рагузова   17.11.2020 19:23     Заявить о нарушении
это очень точно подмечено! благодарю

Анжелика Нилова   17.11.2020 22:18   Заявить о нарушении