Сердце снега

Белое сердце снега спит на моих руках
Точно таких холодных, будто твой колкий взгляд.
Дело, конечно, вовсе и не в моих стихах.
Но повторяешь мерно: надо еще писать.

Надо писать еще, чтобы потом читать
И не понять ни слова. Да и неважно. Пусть.
Надо же было чем-то тебе меня согревать,
А похвала, как видишь, скрасит любую грусть.

Это искристый лоск, это особый тон.
Это вальяжный фарс. Вычурность вензелей.
Ты же отлично знал: кто-то ведь обречен
Просто остаться здесь в танце твоих теней.

 


Рецензии