Зимняя ночь

Ночь, мороз трескучий,
Полная луна.
За забором редким,
Ель стоит одна.

Во дворе избенка,
Чуть дымок курит.
Снег простынкой белой,
Под луной блестит.

Из окошек низких,
Льется мягкий свет.
Словно посылает,
Свой земной привет.

Тишина ночная,
Снежные гряды.
Да ведут к забору,
Старые следы.

Лунный свет рисует,
Кистью след теней.
Ночь вокруг чарует,
Красотой своей.

Тихо все в округе,
Ворон не кричит,
Где -то леший старый,
Под сугробом спит.

Зимнее раздолье,
Дров пора поддать.
Да на печке теплой,
Ночку ночевать.


Рецензии