Глядишь в зазеркалье как дева-русалка

Глядишь в зазеркалье, как дева - русалка
И любишь бродить по аллеям и паркам,
С листвой говоришь, раскрывая оконце
И веришь в мечту - дотянуться до солнца,
Весь мир твой в лучах и приветливы люди,
Тебе радость с счастьем приносят на блюде,
Добро излучая, смеешься лучами,
И звезды считаешь с балкона ночами,
И песни поешь под ободранной крышей,
И шепот дождя подпивающий слышешь.
Цветы собираешь и даришь букеты
В холодные дни, тем, кто помнит о лете.
С зонтом бело-синем в любую погоду,
Тебе безразличны тенденции моды,
В уютном шарфе ты шагаешь так смело
И лужи, как лайнер, обходишь умело,
А в них тебе грезятся солнце и море,
Крик чаек далекий и ропот прибоя,
С мечтами в кармане гуляешь по крышам,
В надежде,что он тебе что-то напишет.
Но линия рвется и вечер потерян,
Тебе нужен он, он в тебе не уверен.
Ведь трудно понять ту, что бродит по лужам,
И стать для нее и опорой и мужем.
Одна в тишине провожаешь закаты
И веришь всем сердцем в счастливое завтра...
Где счастлив весь мир, а печали забыты,
Где люди здоровы, обуты и сыты,
Где радость улыбки на лицах прохожих,
Где будни и праздники очень похожи,
Где мир без войны, где сильнА честь и правда,
Где есть ты и он и надежда на завтра!


Рецензии