Козёл в огороде

Козла пустили в огород.
Был очень урожайный год.
Но только вряд ли кто учёл,
Что он с рождения козёл.
Ему доверили капусту.
Она взошла довольно густо.
Пришла пора снять урожай,
И что ж мы видим, угадай:-
Торчат одни лишь кочаны,
И те под корень сточены.
Естественно козлу вопрос:-
Каков капустный был прирост?
На что козёл ответил всем:-
Не то, чтоб не было совсем,
Да, уродилась, но немного,
Спасибо солнцу, небу, богу,
Всё ж урожай дала земля.
И всё бы ладно, только тля
Со всех окраин набежала,
И всё сжевала,просто жалость.
Капусту, как себя, берёг,
Старался так, что даже рог
Сломал в стараниях при этом,
Был в сторожах авторитетом.
Не досыпал, не доедал,
Да так, что даже исхудал.
Гонял проказников-козлят,
И, если бы не эта тля,
Капусты было бы в достатке.
Чуть не погиб в неравной схватке
С такими полчищами тли,
Они со всех сторон ползли,
При этом ели, ели, ели...
И как негодные посмели...
***
Твердят уже не первый год:-
Козлам не место - огород.
Пусти его беречь капусту,
И в огороде будет пусто.


Рецензии