Народному артисту СССР Михаилу Ульянову

20 ноября - день рождения
Михаила Александровича Ульянова
Светлой памяти посвящается

Кровь шумит , от игры Михаила
Правда смело идёт против зла
Так играть , его совесть учила
И душА , что по чести жила

Кодекс свой был , по жизни актёра
Офицерскому вровень , сродни
Как в забой ходят храбро шахтёры
И в атаку идут на штыкИ

Маршал Жуков , - Победно - Ульянов
Образ точно до крайности строг
Будто правда , война на экране
Сыновья выполняют свой долг

Не ушёл , и сегодня он с нами
Учит нас , как державу любить
Как бороться достойно с врагами
Как людьми оставаться , и жить


Рецензии