Поцелуй запоздалый осенний?

Дары осени…
              Больше синий?
Васильково небес голубой…
Пусть не греют – но синью красивы!
Не толпятся, как прежде гурьбой…

Поцелуй запоздалый осенний?
Жёлтый шмель приникает к тебе,
Слушать сон твой подкожно растений,
Засыпать в сладкой сон-ворожбе...

Ну, а нам всё с тобою не спится…
Где пожары - озябших небес!..
И дрожат зазеркально ресницы…
Твой волшебный и сказочный лес?

Не сгорают от страсти зарницы…
Неподсудны, всё так же легки?
Пролетая насквозь все границы,
Поджигают закат

                Мотыльки!


Рецензии