Фонари - они не уезжают - 8275

Фонари - они не уезжают
16:26
Публикация номер 8275


Фонари, они не уезжают,
Они остаются;
Это поезд медленно отправился по рельсам,
В параллельные миры,
Где жизни мало,

Я устал гоняться за слонами,
За словами-великанами по свету.
Это темнота, но тем и интересна,
И ужасно плыть в утулой лодке,
А смеяться со всеми: это поезд,
И не океана параллели, а простые рельсы
В бесконечности, где они со мной
Пересекаться будут,

а приходиться с врагами биться -
Где враги? Не американцы;
Тем от нас досталось -
"Наши" - но чужих чужее,
Все чинуши - нож у горла.
Петля на шее,
Вышел; лишний; лысый;
А ветер вытер выстрел листьев;
Нет, у нас засранцы -
Пострашней -жрут нас не сало;
А ветер вытер выстрел листьев,
Дождь за воротник не станет длиться.
Нет надежды даже застрелиться;
Если надо было - мне б надели,
А на деле - не надо нам.

Дождь за воротник не станет длиться;
Нет надежды даже застрелиться.

Наглотавшись ставопольского тумана,
Я вернусь на юг под хохот вьюг
Я привык к торговищам обмана.
Только слишком жарок юг;

Жарко - и не коронавирус -
Патурум домини из армовира -
это - не оплата за билеты;
Так;
За жизнь оплата это.

Грозный; Отель Мажестик.
Клоун в белом - медик с жестью
"Как он избалован" -
То бинтами, то гипсом - нами,
Будто тоже воевал в Вьетнаме.

А одежда -  как же без одежды;
будто Господь Бог - надежды
На него - молится; а мне бы только похмелиться;

             17 ноября 2020 года примерно 16:27

***



фрагменты 05:46-06:45-07:49

Публикация:

О, ремонт зубов, и прочей обуви -
я вас в креме ремесла с ломом


Рецензии