Приморские туманы

П/лывёт туман, клубит туман,
Р/одившись в водах лонных...
И низко бьёт челом поклоны,
М/олясь на бухточке, баклан.
О/душевлённый талисман,
Р/окочет море, реют чайки...
С/ветает ли, в день тихо-байский,
К/олдует, ворожит туман...
И/ссинее, густое молоко,
Е/лейно скроет паруса-мостов...

Т/емнеет ли, а в гуще облаков,
У/годья потерять совсем легко...
М/орские зыби в крестиках медуз,
А/стральный мир от алчности сокрыт,
Н/евыносимо в неизвестность плыть,
фЫ/рча, - О! Уссурийский бус!

 


Рецензии