Сон астронома

Ночью бессонной и темной.
В небо взирал астроном.
Звездный парад лицезрея.
Вновь вспоминал чудный сон.

Дева явилась однажды.
Молвила-я в Небесах.
Ночью ищи меня дважды.
Или останусь в мечтах.

Я подарю тебе ласки.
Верность,детей и любовь.
И поселю в мире сказки.
Счастье появится вновь.

Ночью звездой я сияю.
Днём не увидеть меня.
И без любви угасаю.
Освободи для себя.

С той самой ночи волшебной.
Спать он совсем перестал.
Долго,упрямо,упорно.
Звёздную деву искал.

Что с ним впоследствии стало.
Нужно ли знать это нам?
Стоило стать одержимым?
И доверять сладким снам?

Сон и реальность!Что лучше?
Грёзы,где счастливы мы?
Или наш мир сумасшедший.
В адских пожарах войны!


Рецензии
Превосходно написано стихотворение.
Поддержу для читателей.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   06.10.2022 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Бадри Квашилава   06.10.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.