На мосту

*~~~~~~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~~~~~~~*
Я стою на высоком мосту ,
Но , а мост тот , пролёг над обрывом .
За туманом я вижу - Мечту ,
За седым , невесомо - учтивым .

           Все преграды на страже стоят :
           Мост - высок , а туман - не прогляден .
           " Путь - нелёгкий к Мечте !"- говорят .
           И так страшен - обрыв !
           Будь не ладен !

По мосту я карабкаюсь вдаль :
Раз - шажок ,
        два - шажок ...
              Не сорваться б !
Ты не грейся , о смерти - печаль .
Мне без Веры сейчас не остаться б !

           Путь нелёгок к Мечте , говорят .
           Я надела Надежды - наряд !

         2000 г.


Рецензии