Притча о мудрости старших

Бабушка внучку учила вязать:
Столбик, петелька, опять и опять...
Внучка была ученицей примерной
И над шарфом корпела усердно.
Но не давалось девчонке вязанье,
Плакала внучка :"Вот наказанье!
Кто этот шарфик станет носить,
Бабушка, лучше мне всё распустить!"
Бабушка скажет:"Тут дело в сноровке! -
Внучку погладив по светлой головке, -
Не горячись, спать ложись поскорее,
Вечера утро всё же мудрее..."
Утром пораньше бабушка встала,
Шарф распустила и перевязала...
Внучка, проснувшись, не видит подвоха:
" Бабушка, верно, не так уж всё плохо! "
Радость и гордость в детских глазах,
Вновь с удовольствием стала вязать.


        Ноябрь, 2020 год.
Написано для литературного марафона.


Рецензии