О песне...

Привоз Одесский, наш кормилец.
Звенят трамваи, шум и гам.
И вдруг я слышу, песнопевец
Запел и тронул души нам

Та песня о  любви  звучала.
Он пел возвышенно,рыдая.
Мелодия   очаровала,
Заворожила,  поднимая.
 
А голос  будоражил сердце,
И проникал до глубины,
Звенело, прерываясь, скерцо.
Такие песни всем нужны.

***
Он говорил  ему  дающим:
«За щедрость вас благодарю».
И подаянье брал, как нищий,
Сказав: «Я душу вам дарю!».

Как исповедь звучала песня
Нам о потерянной любви,
Она летела в поднебесье.
- Любимых, Господи, храни!


Рецензии
Понравилось, Наташа, откликнулась душа...

Надежда Сотникова 2   15.07.2021 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька за единство мыслей и чувств!

Mariya   29.07.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.