Кто же я? Разговор с племянницей

Кто же я?Пожалуй,что с тобою
Трудно мне об этом говорить.
Рождена "свободною рабою"
В собственной стране.Тугая нить,
По закону,буквенным набором,
От рожденья,волевым ярмом,
Сторожит и пресекает норов
Самости.Кто с этим не знаком?
В штампах и бумажках утопаю
Как и все.Но я так-не хочу.
Прав Высоцкий,что в обычной стае,
За флажки- ни-ни,иначе...Чу!
Слышите,"отстрел" ведут потиху?
Увернуться-надобно суметь.
Где-прикинуться,а где и-драпнуть лихо,
Но-напрасно,за флажками-сеть.
В чём же смысл?И что же биться?Толку?
Вот и остаётся всё -одной
Стыть,по жизни,одиноким волком,
Сохранив душевный свой покой.
Не желаю грызться за добычу.
Лизоблюдничать не буду,хоть дери.
Пальцем в виноватого не тычу.
Не ворую с золотом лари.
Родилась.Любила.Замуж вышла.
Развелась.Детишек двое есть.
Внуки есть и чуть полегче дышло
Давит,но седин-не перечесть.
У меня самооценка-вровень
Адекватна.Не люблю врунов.
Сердце расцарапоно до крови.
Сей критерий далеко не нов.
Я была премиленькой когда-то.
В шахматы играла,на фо-но.
Мама нас воспитывала с братом
В гармоничном духе.Где оно?
Маму очень рано потеряла,
В двадцать лет.И брат"ушёл",уж-нет.
Сколько всего было!Ох,немало...
Минуло так много всяких лет!
Промелькнули чередой событья,
Оставляя след,и-не один.
А теперь помчались резвой прытью
Всё-быстрей,листая срок годин.


Рецензии