Митяеву - Крепитесь люди

на Митяева Крепитесь люди, скоро лето

Что-то я  приторчал в Барнауле,
Без меня захирела столица.
Тополя грустно спины согнули,
И прохожие прячут глаза.
Я вернусь на коне и с деньгами,
С кем-то выпьем, и в пьяном загуле
Я вдруг вспомню о старенькой маме, 
И некстати накатит слеза.
        Там гаишники бродят понуро,
        Не встречая знакомой машины.
        И с кудряшками чья-то фигура
        Застудила свой бронзовый лик.
        Там тоска кружит снежным пломбиром,
        И троллейбусы бегают сдуру.
        И в моей опустевшей квартире
        Мой халат разноцветный висит.

И кто-то пёстрым платком утрётся,
Смахнёт слезу на замороженной щеке:
«Крепитесь, люди, Олег вернётся!»
И будет нервно мять платок в своей руке.

И однажды в большом самолёте,
Протыкая пространство и время,
Поживу в долгожданном полёте
И в БыкОво свой путь приведу.
В Шереметьево будут с надеждой
Ожидать меня дяди и тёти.
Я прикроюсь завесою снежной
И, отбросив рассудок, пойду.

И в чью-то надпись мой взгляд упрётся
На заморожено-заснеженной стене:
«Крепитесь, люди, Олег вернётся!».
Приятно всё же, что такое обо мне.

И внутри полыхнёт и растают
Все сугробы и лёд на дороге.
И крещенский мороз перестанет
Задавать мне холодный вопрос.
Я не стану от вас закрываться,
Будем пить, пока солнце не встанет.
И добрейшую рожу китайца
Перечертит митяевский нос.

И на мгновенье, мой взор коснётся
Слепящей надписи на белом потолке.
«Крепитесь люди!» и вдруг свернётся,
И отпечатается штампом на щеке.


Рецензии