Летайте, внуки

Летайте, внуки, выше неба
В своих мечтах, делах и мыслях.
Там в небе не найдете хлеба,
Но воздух там намного чище.

Не потому, что нет машины
Ни у кого и даже Бога,
Не потому, что все мужчины
Трудиться стали понемногу,

Не потому, что женщин больше
С детьми во чреве и колясках,
А потому, что чувства тоньше
И искренней, теплее ласки.

Летайте, внуки, ближе к Богу,
Не оскорбляйте предков скверной
И помните, свою дорогу
Отыщет только отрок верный

И преданный заветам дедов,
Заветам, что в веках бывали,
Они несли сынам победу,
Они всем силу придавали.

Летайте, внуки, не сгорите,
Не утомитесь от желаний,
Ученьем жизнь обогатите.
Придайте высоту дерзаньям.

10.10.2019г.


Рецензии