Лесная школа

Одна Лиса учительствовать стала,
Диплом учительский по случаю достала.
Совсем недорого. За две куриных тушки,
В придачу приложив ещё свинячьи ушки.
Медведь с поклоном принял этот дар,
Приказ к работе тут же подписал.
Ведь  в дефиците стал учительский народ,
Пусть липовый диплом. Да так сойдёт!
Зайчат учить - как пальцы об асфальт,
Лишь только научила б их читать.
А тут приспел онлайн - великая морока.
Теперь в учире есть все нужные уроки!
За малым остаётся - лишь заданье дать,
Да ровно к сроку все оценки выставлять.
Ну и на то она, - хитрющая лиса:
Покрыта хитростью от носа до хвоста.
Задачки задаёт и так умело прячет,
Что от колов уже навзрыд зайчата плачут.
Зайчихи-матери от горя поседели:
Они же не хотят, чтобы зайчат потом
За двойки четвертные Волки съели.
На Лис таких, увы, управы нет.
Умеет хитрая так умно ссылки спрятать,
Чтоб «двоек» строем в дневнике наляпать.
Кивают рыжие на тот же интернет.
И лапки мягкие довольно потирают,
Когда на карту бабки получают.

На «нет» свели в лесу образование,
С онлайн-уроками - ученье в наказание!


Рецензии
С удовольствием прочла басню!!!
Света, мне очень нравятся Ваши басни!!!
Браво!!!
Творческих Вам успехов и всё доброго.

Наталья Загородняя -Гайдай   24.04.2021 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Как можно больше только всего самого доброго !

Рыжкова Светлана Николаевна   25.04.2021 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.