В комнатах наших

В комнатах наших, тише и тише,
звёзды ночные упали на крыши,
стёкла слизали остатки дождя,
выдохнуть можно, но рано, нельзя.

Ещё с образов не сошли чьи-то лики,
и от свечей не ласкают их блики,
и не уйдут никогда в образа,
только их сполохом метит гроза.

Только, здесь сполохи лжи и коварства,
словно мы пленники темного царства,
там, над болотом гниющих надежд, 
там, где цари из врагов и невежд.

Так и живём в этой странной стране,
места здесь нет ни тебе и ни мне,
ложь здесь есть цель, оправданье и знамя,
здесь затхлость накрыла рассветы и пламя.

В комнатах наших, тише и тише,
звёзды ночные упали на крыши,
как далеко долгожданный рассвет,
может дождёмся, а может и нет.

17.11.2020                Е. Борн.
          


Рецензии