США. Первые шаги. 3

   В костюме белом Вашингтон
   С орлами, в пуговицы вшиты 
   К присяге Штатов приведён
   Джон Адамс в вице-президенты!

   Вовсю работает Конгресс
   Считают самый эффективный!
   Он создал всё, что счас и есть
   А значит он результативный!

   Столица? Думали Нью Йорк?
   Пришлось пойти на компромиссы,
   Чтоб обеспечить диалог
   Южане в статусе столичном!
(Округ Колумбия, президент Вашингтон-южанин).

   Введён акциз друзья на виски
   И тут же всенародный бунт!
   Пришлось создать тогда милицию
   Пока из белых, что не пьют.

   Ну и пора на Президента
   Направить гнев американцев
   И он возник по делу Джея
 (Невыгодный договор с Британией)
   Не угодишь этим з....ам)

   Обижен первый Президент
   Два срока отпахал, уходит
   Теперь Джон Адамс на коне
   И Джеферссон ему в подмогу!

   И, сразу же, морской конфликт
   Суда американцев топят
   Пришлось построить корабли
   И флот морской теперь в почёте!


Рецензии
Игорь, рада вспомить историю Америки.
Новых вдохновений и удач. Надеюсь напишете до наших дней.

Лариса Конина   18.11.2020 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.