Семь верст

Набух рассвет весенней почкой,
Потемок сбросил чешую.
Ноябрь расстался с темной ночкой,
День строгую надел скуфью.

Все потянулось так, как должно:
Размеренно, не веселО.
Но солнце не спросило: «Можно?»
И улыбнулось сквозь стекло.

И вот ноябрь не тупит очи,
И хмуро не кладет кресты.
Он молод, весел, жить он хочет,
И близко до седьмой версты.

Поговорка: Семь верст – молодцу не крюк.


Рецензии