Мы начинаем жизнь ценить, как только

Мы начинаем жизнь ценить, как только
Для нас озвучен смертный приговор.
Испуг пронзает сердце, как иголкой,
И страх парализует мозг и взор.

Оправившись от шока, понимаем,
Как бренно в нашей жизни было то, 
Чего годами яростно желаем:
Богатство, яства, статусы, авто....

Мы проглядели, как взрослеют дети,
Не переняли мудрость у отца,
Зато узнали светские секреты
И поучились жить у подлеца.

Духовностью себя не нагружали
И прогибались, чтобы угодить...
Но главного тогда ещё не знали,
Что лишь в ладу с собою надо жить...

Чтоб замечать рассветы и закаты,
А Бога в свое сердце поселить,
Чтоб близкие душе были отрадой...
Светить, творить, любить и этим - жить!

14.11.2020


Рецензии