Снежная ностальгия... 2020

В городе родном  снегопад -
Сыплет  снег  густой  днём  и  ночью.
Ностальгия  мучит  опять,
Хочется  туда  очень-очень!

Но  подруга  пишет  в "сети",
Что  со  стороны  всё  чудесно.
Белоснежно-нежно  вдали,
А  вблизи-то  неинтересно...

Что  собачий  холод.  Пуржит
Снег  колюче-рваный,  небрежный.
У  дверей сугробом  лежит,
Сквозь  него  идти  неизбежно.

Никакой  романтики  нет,
Как  с  лопатой  утром  выходишь.
Пробиваешь  тропкою  след,
По нему сквозь  вьюгу  уходишь...

В  чём-то,  понимаю - права,
Но  от  правоты  этой  зябко.
Застывают  в  горле  слова,
Покрываясь  снежною  шапкой.

Ночь. Во  сне  моём  снегопад
Обнимает  город  любовью.
Ностальгия  мучит  стократ,
И  грустит  от  слёз  изголовье...


Рецензии