***

Последний лист, как воробей, ютится на заборе
Опустит клювик- черенок- и вытянет опять.
Как глухо шаркают шаги в больничном коридоре:
Пятнадцать…тридцать…пятьдесят…сто восемьдесят пять

А в детстве- даже у больниц- хозяйничала радость:
Снежки, гулянки во дворе, смешенье голосов…
Что так нелепо утекло- с дождем и листопадом?
И сколько времени ушло из жизненных часов?

Считать, конечно, не по мне. Но зеркало – загадка:
В нем профиль мой был так хорош 13 лет назад!
Теперь же- очертила рот предательская складка.
И сетка горестных морщин опутала глаза…

Больничный дряхлый дом в саду- и сам меняет профиль:
Здесь, вместо радостных детей, гуляют старики.
Кто правит судьбами людей? Бог- или Мефистофель?
Нам, доктор Фауст, невдомек: мы все – ученики…


Рецензии