Пимы

Пимы, пимушки.. Пожалуй,
Мне дороже, ближе всех:
- Согревают душу жаром,
Хоть кругом холодный снег.

Вспоминаю свое детство,
Я без лишних ох и ах!
Но горячим было сердце,
У меня всегда в пимах.

- Так что обувь просто чудо! -
Заявляю без прикрас.
И меня поддержат люди,
Как один, все скажут: - Класс!

Нет вранья тут не процента,
А точнее, ни на грош:
- Так в   Сибири пимы ценят,
В них любой жених пригож!

Любы, дороги народу,
Не страшны в них холода:
- Так что снова пимы в моде,
Спрос на них у нас всегда!

Пимокаты – народ нужный,
Как о них тут не пиши:
- Сколько раз уже от стужи
Сберегли родной Ишим?!

Это чудо творят руки,
На пимы особый спрос,
Говорит о них наука:
- Не гроза в пимах мороз?!

На снимке: Валенки ишимские. Фото из Интернета


Рецензии