Дуб

Я дуб могучий обняла,
Прижалась вся к его коре,
И силу дуба обрела,
Сильнее став к своей судьбе.


"О, Дуб Могучий, ты велик,
Не нужно тебе всяких благ,
И ни к чему наш блеск и шик,
Не важен тебе чёрт и маг.
Ты сам себе и Царь и Бог,
Но ведь мечтаешь и грустишь,
И как ты стать могучим смог,
Ведь ты один всегда стоишь?
Корнями воду жадно пьёшь,
И греет тебя солнца луч,
С дождём ночами слёзы льёшь,
Так закалился, стал могуч.
Ведь только в дождь, когда гроза,
Ты громко плакал и рыдал,
И с листьев падала слеза,
Чтобы никто не увидал.
Познал ты много всяких бед,
В морозы часто замерзал,
Но за тобою сто побед,
Ты вновь весною оживал.
Я поклонюсь тебе, родной,
И обниму со всем теплом,
Мне тоже нелегко одной,
К тебе пришла, как в отчий дом.
С тобою рядом хорошо,
Ты даришь силу и уют,
Ведь в жизни многое ушло,
Душа в тебе нашла приют".


Я обняла могучий дуб,
Прижалась вся к его коре...
" Хочу коснуться твоих губ",
Шепнул он нежно в тишине.


Рецензии
Знаю наверняка, что и у берёзке в приюте полный уют, тепло и вообще благостно и блинами пахнет и щами из печи и галушки на столе и первач в запотевшем пузыре. В бане печь натоплена, веник замочен...
Что-то два в одном получилось. Вот приятно, когда уютно тепло, светло и ... баня)))
СВЕТ

Виктор Светозарский   11.03.2021 02:12     Заявить о нарушении
Да, Вить, что ещё для счастья нужно? Светло, тепло, уютно и баня.

Инесса Ивановна Яковлева   11.03.2021 23:58   Заявить о нарушении