И помнит светлая

  И помнит светлая,
И чёрненькая любит...
А ты скажи, гадалка,
Не робей-
Какой валет
Меня погубит,
Каких кровей,
Каких мастей...
Скажи, какая
Выпадет дорога-
В дожди,туман,
Жару иль холода
И почему
Тоска моя тревога
Так больно
На сердце легла...
Не для меня ли
Друг мой верный носит
За голенищем
Острый финский нож?
Казённый дом,
Нечаянная встреча...
Оставь колоду,
Нет, ещё разложь!
Ты расскажи,
Что было
И что будет,
А правда ль карта
Правду говорит...
И помнит светлая,
И чёрненькая любит
И вновь под сердцем
Финский нож торчит...


Рецензии