Мой свет

Знаешь, мой свет, не привыкнуть пока никак
К частоте измененья тобою лиц.
Вот одно, что пылало в моих руках.
А другое хранит неприступность своих границ.

Как узнать тебя, если не по себе?
Каждый раз, когда кажется явью бред,
Верю сердцу. Зачеркнуто. Голове.
Если ты океан – я хочу утонуть, мой свет.

Знаешь, мой свет, я забыл тебя. Ну, почти.
Хотя, Господи Боже, кому я вру?
Те, кто силен был днём, ослабели совсем в ночи.
Ты нужна мне, как музыка. Я без тебя умру.

Как узнать себя, если не в зеркалах?
Вне любви ни творенья, ни смысла – нет.
Помнишь, искры кострами в твоих глазах?
Так вот. Это был мой свет.


                Москва, ноябрь 2020


Рецензии